Маврикий отменяет карантин для привитых «Спутником V» россиян

Опубликовано 18.08.2021

Июльские слухи о планах властей Маврикия отменить карантин для привитых от коронавируса иностранцев подтверждены официально. Дата упразднения формальности – 01 октября 2021 года. Российский «Спутник V» входит в число одобренных островным Минздравом вакцин, информирует Travel Daily Media.

Отказаться от отправки туристов на самоизоляцию власти Маврикия побудил успешный опыт в виде т.н. «курортных пузырей». Суть этой схемы – предоставление отдыхающим максимального возможного количества свобод на территории гостиничных комплексов и отдельно взятых здравниц. Сведение к нулю контактов с местным населением позволяет государству зарабатывать на денежных иностранцах без риска распространения КОВИД-19, уточняется в публикации.

— Впервые примененная в середине июля схема “курортных пузырей” оказалась весьма эффективной. С нетерпением ожидаем следующего этапа, который стартует 01 октября. С этого дня вакцинированные туристы из других стран смогут выходить за пределы отельных комплексов и беспрепятственно передвигаться по всей территории Маврикия, — заявил журналистам издания глава местного госагентства по продвижению туризма Арвинд Бундхун.

Чиновник отметил, что послабление не отменяет нормы о пересечении границы с ПЦР-тестом на руках. Документ предъявляется в аэропорту вместе с сертификатом о вакцинации.

«Аэрофлот» получил все необходимые разрешения на ежедневные рейсы из Москвы в столицу Маврикия Порт-Луи, однако билеты пока недоступны для приобретения. Самый реалистичный вариант добраться до островного государства – перелет рейсами Emirates со стыковками в Дубае.