Маврикий открыт для россиян: правила въезда летом 2021 года

Опубликовано 20.07.2021

Маврикий начал пускать иностранцев, в том числе россиян, по упрощенной процедуре. Въезжать на остров могут как вакцинированные, так и не привитые от коронавируса граждане третьих стран. Новый порядок допуска вступил в силу 15 июля, уточняется на сайте местного Департамента туризма.

Всем въезжающим, вне зависимости от прививочного статуса, понадобятся справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, срок действия которых составляет 5-7 суток (зависит от страны убытия).

Граждане РФ могут посещать Маврикий без визы. Вакцина «Спутник V» одобрена властями островного государства и активно используется для прививания местных жителей.

Обязательные условия

И вакцинированные, и невакцинированные иностранцы обязаны провести в изоляции первые 14 дней. Привитые туристы подлежат размещению в специализированных гостиницах формата COVID-safe, с правом использования всей отельной инфраструктуры (от бассейнов и ресторанов — до фитнес-центров). Покидать территорию гостиниц в течение изоляционного периода нельзя. На 15-е сутки, при наличии отрицательного ковид-теста, запрет на передвижение по территории островного государства будет снят.

Непривитых иностранцев власти Маврикия начали пускать на 3 месяца раньше запланированной изначально даты. Гражданам этой категории также предстоит провести в изоляции 14 дней. При этом условия карантина будут гораздо строже: постояльцам запрещено покидать номера гостиниц и пользоваться объектами отельной инфраструктуры.

Тесты

Наряду с упомянутым ранее ПЦР-тестом перед вылетом, желающим отдохнуть на Маврикии иностранцам предстоит пройти 3 аналогичных процедуры на территории страны пребывания (сразу по прибытии, на 7-й и 14-й день). Если результаты окажутся отрицательными, ограничения на передвижение по острову будут сняты.

Как долететь

Добраться из России до Маврикия пока можно лишь самолетами иностранных авиакомпаний с одной или несколькими посадками в промежуточных аэропортах. Самый экономичный тариф на перелет «туда-обратно» из Москвы предлагает перевозчик Emirates (от ₽92 600). Длительность такого путешествия составит 32 ч. 20 мин. при полете «туда» и 22 ч. 20 мин. — при полете «обратно». В первом случае пассажирам предстоит провести в аэропорту Дубая 20,5 часов, во втором на 10 часов меньше.

Время вылета из «Домодедово» — 23:50. Тип задействованных лайнеров — широкофюзеляжный Boeing 777 при полете из Москвы и Airbus 380 — при полете с Маврикия. Вместимость имеющихся в распоряжении компании машин американского производства — от 302 до 458 кресел, европейского — от 484 до 615 кресел.