Правила въезда на Маврикий для россиян в июле 2021 года

Опубликовано 5.07.2021

Власти Маврикия облегчили условия въезда на остров. Изменения вступают в силу 15 июля. Самое значимое новшество – предоставление права на посещение местных курортов непривитым россиянам и другим иностранцам, отмечается на сайте государственного Департамента по развитию туризма.

И вакцинированным, и невакцинированным гостям острова понадобится отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого, в зависимости от страны убытия, должен составлять 5-7 дней.

Правила въезда на Маврикий для привитых россиян

Виза на Маврикий россиянам не нужна, к «Спутнику V» отношение местных властей самое благожелательное (островное государство даже закупило партию российской вакцины для прививания населения).

У вакцинированных туристов могут потребовать подтверждение брони в отеле, поэтому получить соответствующий документ нужно заранее. Привитым гостям предлагается поселиться в любом из COVID-safe отелей на выбор. Ознакомиться с вариантами можно здесь.

Первые 2 недели отдыхать придется на территории выбранного отельного комплекса (выход за пределы гостиниц вакцинированным гостям запрещен). На 15-й день пребывания ограничения для перемещения по острову будут сняты.

Условия отдыха для непривитых иностранцев

  • въезд с 15 июля (-3 месяца от изначально запланированной даты);
  • четыре ПЦР-теста (первый перед выездом, второй по прибытии, два последующих – на 7-й и 14-й день пребывания);
  • въезд по путевкам туроператоров (самостоятельно не получится);
  • 2-недельный карантин в любом из отелей из списка (без права выхода за пределы номера);
  • свободное путешествие по острову на пятнадцатый день при условии отрицательных результатов всех ПЦР-тестирований.

Россиянам добраться до Маврикия на текущий момент можно исключительно рейсами иностранных перевозчиков с одной или несколькими стыковками в промежуточных аэропортах. Перелет из Москвы «туда-обратно» обойдется минимум в ₽93 000.